我校召开学校规划工作推进会
发布时间:2022-06-17 20:42:18

6月10日上午,校长过建春在桂林洋校区第一公共教学楼三楼会议室主持召开学校规划工作推进会。学校党政班子成员许玫、史海涛、陈险峰、韩尚峰(视频在线)出席会议,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司,我校主要相关职能部门负责人、二级学院院长参加会议。

会议听取了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司关于我校桂林洋校区以及两个国家重点实验室(国家教师发展协同创新实验基地、热带海岛生态保护与资源利用省部共建重点实验室)的规划方案汇报。我校党政领导班子成员就建设方案、建筑风格、设计理念、校园文化、功能布局、交通道路、校园景观等方面进行提出了具体的意见建议。我校主要相关职能部门负责人、二级学院院长进行了交流。

会上,过建春对本次学校规划工作推进会给予了充分肯定,同时就我校桂林洋校区以及两个国家重点实验室项目的规划方案提出修改建议,要求相关职能部门加强与同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司的沟通协调,尽快完善优化桂林洋校区规划的可行性研究报告,体现出项目建设的重要性、必要性以及不可替代性,强调项目对于服务自由贸易港建设、海南基础教育的重要意义,呈现出项目的文化功能,确保两个国家重点实验室项目及时推进。以“生态化、智慧化、人性化”的建设理念,满足学校办学需要,为师生做好管理服务工作,为海南自由贸易港贡献力量。

许玫感谢同济大学建筑设计研究院对于我校相关项目建设的规划设计,希望进一步加强沟通协调,进一步优化项目理念、方式。她强调,校园建设十分重要,是师生命运共同体的体现,要坚持以“师生为本”的理念开展相关工作。学校项目建设、规划论证工作的时间紧、任务重,要进一步提高政治站位和思想认识,强化历史责任与历史当担,稳步推动学校相关工程建设项目稳步发展。要抓紧工程建设,抓紧时间统筹,提高工作效率,对于项目建设及相关规划论证过程中遇到的困难,要秉持“办法总比困难多”的思想,务必逐一攻破解决。各相关职能部门要进一步加强沟通协调,加快完善规划论证工作,早日实现突破。

我校召开学校规划工作推进会