基建处召开建设项目疫情防控工作会议
发布时间:2022-03-25 12:26:38

3月17日下午,基建处副处长陈瑜在桂林洋校区代管单位项目部会议室召开建设项目疫情防控工作会议。我校建设项目代管单位、施工单位、全过程咨询单位、监理单位等主要负责人参会。

陈瑜就传达省政府、省教育厅召开的疫情防控工作视频调度会的精神和部署要求,并结合学校实际,对近期疫情防控工作进行部署。他强调,一要管好人。要加强信息排查。要动态、精准掌握建设项目代管单位、施工单位、监理单位等相关人员及其共同居住人员健康监测情况,做到对相关工作的人数、行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。有家庭成员从境外、中高风险地区返回的,要第一时间报告。二要管好门。要切实加强施工现场的出入管控,进一步强化出入管理。相关工作人员及其居住校内的家属进出现场需 “测体温+健康绿码+行程绿码”并刷卡。校外车辆和人员未经我校批准不得进入现场,因工作需要确需进校的,一定要严格核查来访人的健康码、大数据行程码。三要管好物。强化物资保障。严格按照医学观察要求设置隔离场所、想方设法改善隔离条件,要做好一旦校内有人员被隔离,防控及服务人员力量不足的应急解决预案,强化通风消杀,加强食堂冷链食品管理,加强食材采购、存储、加工和销售等环节以及食堂人员的卫生安全管理,从严落实疫情防控主体责任,健全完善应急处置机制,对相关人员进行从严管控、全面排查,坚决阻断施工现场疫情风险。四要加强值班制度。保持电话24小时畅通,一旦发生疫情事件,值班人员和事发单位值守负责人必须第一时间向学校疫情防控领导小组报告并到现场处置。全面协调落实项目建设和施工防控工作,同时加强疫情防控措施落实情况的监督检查,确保我校建设项目的疫情防控措施落实到位。

会上,我校建设项目代管单位、施工单位、全过程咨询单位、监理单位等相关负责人明确落实项目现场的防疫工作,对出入项目人员做到测量体温、查看健康码、行程码并做好详细的登记工作,并按照各阶段的建设任务,及时协调解决项目建设过程中的遇到的困难和问题,全力推进工程的建设进展。

2022年3月21日