我校召开基建项目专题座谈会
发布时间:2022-03-21 12:44:04

为扎实开展“能力提升建设年”活动,促进我校基建工作又好又快发展,3月16日上午,校党委委员、副校长韩尚峰在桂林洋校区建设项目会议室主持召开基建处工作会议,重点对推动二期学生公寓及三期学生食堂、二期教学楼及综合楼2个2022年省级重点(重大)项目建设,以及基建近期各项工作进行了交流互动。
    会上,基建处全体同志就代管单位管理模式、建设项目立项、文件审批、施工管理、财务审计、款项支付、监督管理、资料归档、建设服务等方面的工作进行了交流探讨。通过本次的交流活动,大家汲取典型经验、拓宽管理思路,增强了下一步推进我校基建管理高质量发展的信心。
    韩尚峰指出,基建处要不断改进和创新基建工作,切实解决存在的问题,以攻坚克难、敬业奉献、笃行务实的精神,扎实推进各项工作。他强调,一要认真学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强政治意识、进一步提升干事创业的精气神儿,做个讲政治、有情怀的基建人。二要深入落实全面从严治党要求,树立底线与红线意识,始终把纪律挺在前面,坚持原则,遵守规矩,做个清清白白,经受得起考验的基建人。三要以“能力提升建设年”为契机,坚持问题导向,加强学习调研、思考实践,探索建设全过程工程质量监管和动态预警体系,提升基建队伍的能力水平,在海师的建设发展中努力成为可堪大用、能担重任的基建人。四要毫不松懈地抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,从严从紧从细从实做好建筑工地各项防控工作,进一步织密扎牢疫情防控网,紧盯重点关键环节,严格落实疫情防控措施,强化协同联动,不断提高应急处置能力,做个保护师生健康、守卫校园安全的基建人。