基建处召开项目施工现场疫情防控工作专题会
发布时间:2022-03-20 22:48:11

2022年3月14日下午,基建处在桂林洋校区二期学生公寓项目会议室召开项目施工现场疫情防控工作专题会,专题研究部署近期新冠肺炎疫情防控工作。会议由基建处副处长陈瑜主持,项目代管单位、项目施工单位、项目监理单位、项目造价咨询单位等部门负责人参会。

陈瑜就防疫工作强调,项目施工现场疫情防控工作是学校疫情防控工作的重要组成部分。一要加强信息排查。要动态、精准掌握参建各方人员健康监测情况,做到人数、行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。二要加强参建各类人员外出管理。严格落实非必要不出海口市。外出返回时应按属地疫情防控指挥部要求出具相关证明材料。三要严格进入校园管理。施工现场原则上采用封闭式管理。施工人员非必要请勿进入校园,因工作需要确需进校的,代管单位要派专人严格核查进校人员的健康码、大数据行程码,做好备查记录。四要强化卫生环境管理。代管单位、监理单位要督促施工单位强化通风消杀,加强食堂冷链食品管理,加强食材采购、存储、加工和销售等环节以及食堂人员的卫生安全管理,加强宿舍、公共卫生间等工人居住场所定期消杀。加强流感、诺如病毒感染性腹泻等常见多发传染病监测以及人员健康监测,做到传染病聚集性疫情早发现、早报告、早处置,做好人、物、环境同防,防止疫情扩散蔓延。五要提升应急处置能力。代管单位要组织制定疫情应急处置预案,并开展疫情防控校级应急演练,确保随时能够启动应急处置程序。按属地要求及时开展常态化核酸检测抽检工作。六要加强疫情防控宣传教育。代管单位要组织开展多形式疫情防控宣传教育,确保人员了解疫情发展形势,掌握具体防疫措施,不断提升科学防护意识和防疫本领。七要加强疫情防控督促检查。代管单位、监理单位要加强疫情防控措施落实情况的监督检查,避免责任不落实、措施不到位、问题不整改现象,确保各项疫情防控措施落实到位。对防控措施落实不力,失职失责的从严追责问责。八要加强值班值守和信息报送。代管单位要建立值班制度,加强值班值守,保持电话24小时畅通,一旦发生疫情事件,值守负责人必须第一时间向我校报告并到现场处置。

她强调,项目代管单位作为代我校负责项目建设实施管理的责任主体,要督促监理单位、施工单位从严落实疫情防控责任,进一步细化疫情防控方案,明确工作职责,健全完善应急处置机制,对相关人员进行从严管控、全面排查,坚决阻断施工现场疫情风险。

会上,项目代管单位、项目施工单位、项目监理单位、项目造价咨询单位等部门负责人分别对项目施工现场提出了防疫工作的方案与措施,完善细化疫情防控应急处置预案和疫情报告制度,做到任务明确、责任到人。加强疫情防控督促检查,确保项目施工各项疫情防控措施落实到位,全力做好各项防疫工作。

基建处召开项目施工现场疫情防控工作专题会

海南师范大学基建处